Aktuelle Events

in 11 Tagen Jubelschützenfest - 200 Jahre St. Vitus Bühne

Der neue Schützenkönig der St. Sebastian-Schützenbruderschaft Dringenberg heißt Ralf Wecker. Hat er seine Zielsicherheit im letzen Jahr als Bierkönig unter Beweiß gestellt, so lies er es sich in diesem Jahr nicht nehmen, diese auch zum Königsschuss zu nutzen.

Liebe Dringenberger und Siebensterner,

nach vielen Jahren Vorstandsarbeit habe ich Frank Thuns als Oberst und Brudermeister abgelöst. Auf diesem Wege möchte ich ihm und auch den anderen Schützen, die ihr Amt zur Verfügung gestellt haben meinen Dank aussprechen.

In diesem Jahr haben wir das 444. Schützenfest der Bruderschaft. Dass nach so vielen Jahren ein Königschießen und drei Tage an Pfingsten das Schützenfest gefeiert wird, zeigt uns wie eng unsere Titularstadt zusammen stand und immer noch steht.

Ich lade alle Dringenberger und Siebensterner ein, mit unserem Königspaar Ralf und Petra Wecker, dem Prinzen Fabian Thuns und dem Kinderkönigspaar Linus Cajka und Alena Heising sowie dem Bierkönig Stefan Karwath ein schönes Schützenfest zu feiern. Im Schatten der Burg unserer Stadt Dringenberg.

Wir freuen uns auf Sie

Jürgen Weisgut
- Oberst und Brudermeister -

Das traditionelle Schützenfest findet in Dringenberg vom 08. bis 10. Juni 2019 statt.

Im folgenden ist der Programmverlauf samt Marschroute gegeben.

Beim diesjährigen Vogelschießen der Dringenberger Schützenbruderschaft wurde der neue König ermittelt. Unser Schützenbruder Ralf Wecker schoss den Vogel von der Stange und wurde mit der Königswürde belohnt.

Trauerfall

Im Alter von 86 Jahren ist unser Schützenbruder

August Schäfers, Zum Seegrund 3, 33014 Dringenberg

am 31. Mai 2019 verstorben.

August war seit 1951 Mitglied unserer Bruderschaft und wurde im Jahr 2016 für seine 65-jährige Vereinszugehörigkeit geehrt.

Das Seelenamt ist am Freitag 07. Juni 2019 um 14:30 Uhr in der Pfarrkirche, anschließend die Urnenbeisetzung auf dem Dringenberger Friedhof. Am Donnerstag, 06. Juni 2019 ist um 19:00 Uhr das Totengebet für August in der Pfarrkirche.

Behalten wir August in guter Erinnerung und begleiten ihn auf seinem letzten irdischen Weg.

Wer wird neuer König, Prinz und Kinderkönig in Dringenberg? Die St. Sebastian-Schützenbruderschaft Dringenberg e.V. lädt "Christi Himmelfahrt", am 30. Mai 2019 zum traditionellen Königschießen ein.

Am 30. Mai 2019 findet in Dringenberg wie üblich zu Christi Himmelfahrt wieder das Königschießen der Schützenbruderschaft statt. Hierzu sind alle Schützenbrüder und Gäste herzlich eingeladen.

Im folgenden finden Sie den Programmverlauf.

Am Freitag, 15.03. und Samstag, 16.03. findet das jährliche Pokalschießen der Großgemeinde Bad Driburg in Neuenheerse statt. Ausrichter ist in diesem Jahr die Schützenbruderschaft St. Josef Kühlsen.

Die St. Sebastian Schützenbruderschaft traf sich am 26.Januar 2019 zur diesjährigen Generalversammlung. Zunächst feierten sie mit ihrem Präses Thomas Bucher zu Ehren ihres Schutzpatrons des Heiligen Sebastian in der Pfarrkirche einen Festgottesdienst.

Einladung an alle Schützenbrüder der St. Sebastian Schützenbruderschaft Dringenberg.

An folgenden Terminen findet das diesjährige Vereinsmeisterschaftsschießen statt:

• Dienstag, 08.01.2019 von 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr
  • Freitag, 11.01.2019 von 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr
  • Sonntag, 13.01.2019 von 10:30 Uhr bis 12:30 Uhr

Geschossen wird eine 15er Serie aufgelegt!

Das Schießen findet auf dem Schießstand des SSV Dringenberg in der Burg statt. Schützen, die bereits 3x Vereinsmeister waren, kommen für 5 Jahre, beginnend ab 01.01.2002 nicht mehr in die Wertung.

Um rege Teilnahme bitten die Schießmeister und der Vorstand.