Im Alter von 65 Jahren ist unser Schützenbruder

Dieter Heinemann, Bischof-Bernhard-Str. 30, 33014 Bad Driburg-Dringenberg

am 22. September 2019 verstorben.

Dieter gehörte der Bruderschaft seit 1971 an und wurde 1996 für 25-jährige und 2011 für die 40-jährige Mitgliedschaft geehrt. Er erhielt außerdem den Burgorden.

Das Seelenamt für Dieter ist am Mittwock, 02. Oktober 2019 um 14:30 Uhr in der Pfarrkirche Dringenberg, anschließend die Urnenbeisetzung auf dem Dringenberger Friedhof. Am Dienstag, 01. Oktober 2019 ist um 19:00 Uhr das Totengebet für Dieter in der Pfarrkirche.

Begleiten wir Dieter auf seinem letzten Weg und behalten ihn in guter Erinnerung.

Am 29.09.2019 wird Pater Thomas Bucher seine letzte Messe in Dringenberg feiern, bevor er seinen neuen Aufgaben in Bosnien-Herzegowina nachkommen wird.

Deshalb wird im Anschluss an die Messe ein Sektempfang im Pfarrheim stattfinden, um sich auch noch persönlich von Pater Thomas verabschieden zu können. Der Pfarrgemeinderat lädt hierzu alle Gemeindemitglieder recht herzlich ein.

Die Messe findet um 10:45 Uhr statt. Alle Schützenbrüder sind daher eingeladen, am kommenden Sonntag hieran teilzunehmen, natürlich in Uniform.

Am kommenden Sonntag, den 08.09.2019 ist das Fest Mariä Geburt unter dessen Patronat unsere Pfarrgemeinde steht.

Im Alter von 69 Jahren ist unser Schützenbruder

Franz-Josef Potente, Kerssenbrockstr. 4, 33014 Dringenberg

am 16. Juni 2019 verstorben.

Franz-Josef war seit 1992 Mitglied unserer Bruderschaft und wurde im Jahr 2017 für seine 25-jährige Vereinszugehörigkeit geehrt.

Das Seelenamt ist am Freitag 21. Juni 2019 um 14:30 Uhr in der Pfarrkirche, anschließend die Beisetzung auf dem Dringenberger Friedhof.

Behalten wir Franz-Josef in guter Erinnerung und begleiten ihn auf seinem letzten irdischen Weg.
(Auf Wunsch der Trauerfamilie nicht in Schützenuniform!)

Der neue Schützenkönig der St. Sebastian-Schützenbruderschaft Dringenberg heißt Ralf Wecker. Hat er seine Zielsicherheit im letzen Jahr als Bierkönig unter Beweiß gestellt, so lies er es sich in diesem Jahr nicht nehmen, diese auch zum Königsschuss zu nutzen.

Liebe Dringenberger und Siebensterner,

nach vielen Jahren Vorstandsarbeit habe ich Frank Thuns als Oberst und Brudermeister abgelöst. Auf diesem Wege möchte ich ihm und auch den anderen Schützen, die ihr Amt zur Verfügung gestellt haben meinen Dank aussprechen.

In diesem Jahr haben wir das 444. Schützenfest der Bruderschaft. Dass nach so vielen Jahren ein Königschießen und drei Tage an Pfingsten das Schützenfest gefeiert wird, zeigt uns wie eng unsere Titularstadt zusammen stand und immer noch steht.

Ich lade alle Dringenberger und Siebensterner ein, mit unserem Königspaar Ralf und Petra Wecker, dem Prinzen Fabian Thuns und dem Kinderkönigspaar Linus Cajka und Alena Heising sowie dem Bierkönig Stefan Karwath ein schönes Schützenfest zu feiern. Im Schatten der Burg unserer Stadt Dringenberg.

Wir freuen uns auf Sie

Jürgen Weisgut
- Oberst und Brudermeister -

Das traditionelle Schützenfest findet in Dringenberg vom 08. bis 10. Juni 2019 statt.

Im folgenden ist der Programmverlauf samt Marschroute gegeben.

Beim diesjährigen Vogelschießen der Dringenberger Schützenbruderschaft wurde der neue König ermittelt. Unser Schützenbruder Ralf Wecker schoss den Vogel von der Stange und wurde mit der Königswürde belohnt.

Im Alter von 86 Jahren ist unser Schützenbruder

August Schäfers, Zum Seegrund 3, 33014 Dringenberg

am 31. Mai 2019 verstorben.

August war seit 1951 Mitglied unserer Bruderschaft und wurde im Jahr 2016 für seine 65-jährige Vereinszugehörigkeit geehrt.

Das Seelenamt ist am Freitag 07. Juni 2019 um 14:30 Uhr in der Pfarrkirche, anschließend die Urnenbeisetzung auf dem Dringenberger Friedhof. Am Donnerstag, 06. Juni 2019 ist um 19:00 Uhr das Totengebet für August in der Pfarrkirche.

Behalten wir August in guter Erinnerung und begleiten ihn auf seinem letzten irdischen Weg.

Wer wird neuer König, Prinz und Kinderkönig in Dringenberg? Die St. Sebastian-Schützenbruderschaft Dringenberg e.V. lädt "Christi Himmelfahrt", am 30. Mai 2019 zum traditionellen Königschießen ein.