Auch zum diesjährigen Pfingstfest war es, aufgrund der Pandemie leider nicht möglich, dass wir gemeinsam unser traditionelles Schützenfest feiern konnten. Die Hoffnung, dass es sich im letzen Jahr um eine einmalige Absage der Festivitäten handelte, wurde durch hohe Inzidenzwerte, Lockdown-Regeln und allgemein geltende Kontaktverbote schnell zerschlagen, so dass auch 2021 weder das Königschiessen noch das Schützenfest gefeiert werden konnte. An Pfingsten zogen keine Schützen, festlich gekleidete Majestäten und Musikvereine durch das Dorf.

Liebe Schützenbrüder,

da im zweiten Jahr in Folge unser traditionelles Königsschießen und auch unser Schützenfest ausfällt, hat sich der Vorstand eine Aktion zu Pfingsten für unsere Schützenbrüder ausgedacht.

Liebe Schützenbrüder,

da wir in diesem Jahr leider wieder unser Königschießen und das Schützenfest absagen mussten möchten wir euch einige Informationen zukommen lassen.

Die St. Sebastian Schützenbruderschaft Dringenberg e.V. von 1575 wird auch im Jahr 2021 ihre Feste absagen müssen. Auch dieses Jahr wird es keine Feier an Christi-Himmelfahrt und zu Pfingsten im Schatten der Burg geben. Die Corona-Pandemie hat weiterhin alles fest im Griff.

Trauerfall

Im Alter von 90 Jahren ist unser Schützenbruder

Josef Flore, Müggenbergstrasse 3, 33014 Bad Driburg-Dringenberg

am 26. März 2021 verstorben.

Josef war seit 1953 Mitglied unserer Bruderschaft und wurde im Jahr 1978 für seine 25-jährige, im Jahr 1993 für seine 40-jährige, im Jahr 2003 für seine 50-jährige, im Jahr 2013 für seine 60-jährige und im Jahr 2018 für seine 65-jährige Vereinszugehörigkeit geehrt. Er wurde 1998 zum Ehrenoffizier ernannt und erhielt außerdem den Silbernen Verdienstorden und errang 1968 die Königswürde.

Wir wollen Ihm ein ehrendes Andenken bewahren.

Die Trauerfeier für den Verstorbenen ist am Dienstag, dem 06. April 2021 um 14:30 Uhr an der Friedhofskapelle in Dringenberg. Im Anschluss daran findet die Beisetzung auf dem Dringenberger Friedhof statt.

Der Vorstand wird eine Schützenabordnung stellen, um Josef auf seinem letzten Weg zu begleiten.

Ostergrüße der Sankt Sebastian Schützenbruderschaft Dringenberg

Schon seit einem Jahr bestimmt die Corona-Pandemie nicht nur das Privatleben, sondern auch das gesamte Schützenleben. Persönliche Kontakte, gemeinsames Beisammensein und das gesamte Schützenleben sind größtenteils zum Erliegen gekommen.

Liebe Schützenbrüder,

das Jahr 2020 neigt sich dem Ende zu. Ein schwieriges Jahr, nicht nur für Dringenberg sondern für die ganze Welt. Die Corona-Pandemie zeigt, wie wichtig es ist seine Mitmenschen, Familien und auch sich selbst zu schützen.

Viele denken, gut, dass dieses Jahr vorbei ist. Doch auch im nächsten Jahr ist die Pandemie nicht plötzlich vorbei. Auch 2021 wird für die Vereine kein leichtes Jahr werden. Wann und ob und in welcher Form wieder Veranstaltungen durchgeführt werden können kann uns niemand beantworten. Es wird nicht einfach werden.

Nur wenn unser Burgdorf zusammenhält, und das haben viele tolle Aktionen in den letzten Wochen und Monaten gezeigt, kommen wir auch gut durch diese schwere Zeit.

Dringenberg hilft sich – Diese Worte sprechen für sich.

Ich wünsche euch ganz besonders in diesem Jahr ein besinnliches frohes Weihnachtsfest im Kreise eurer Familien. Für 2021 wünsche ich uns allen, dass es wieder bergauf geht und wir zusammen viele schöne Stunden verbringen können.

Jürgen Weisgut
-Oberst-

Trauerfall

Im Alter von 68 Jahren ist unser Schützenbruder

Ferdinand Uhe, Gottfried-Büren-Weg 39a, 33014 Bad Driburg

am 15. Dezember 2020 verstorben.

Ferdi war seit 1975 Mitglied unserer Bruderschaft und wurde im Jahr 2000 für seine 25-jährige und im Jahr 2015 für seine 40-jährige Vereinszugehörigkeit geehrt.

Die Trauerfeier für den Verstorbenen ist am Montag, dem 28. Dezember 2020, um 14:30 Uhr vor der Friedhofskappelle in Dringenberg. Im Anschluss daran findet die Urnenbeisetzung auf dem Dringenberger Friedhof statt.

Bewahren wir Ferdi ein ehrendes Andenken und begleiten ihn auf seinem letzten irdischen Weg.

Achtung: Wegen der Corona Pandemie wird der Vorstand eine Schützenabordnung stellen, um Ferdi auf seinem letzten Weg zu begleiten.

Der Vorstand der St.Sebastian Schützenbruderschaft Dringenberg hat sich zusammengesetzt und gemeinsam überlegt, wie man den Schützenbrüdern nach einem entbehrungsreichen Jahr ohne das traditionelle Schützenfest, ohne geselliges Beisammensein, ohne kameradschaftliche Gespräche wenigstens zum Jahresende eine kleine Freude bereiten könne.

Die jährlich stattfindende Mitgliederversammlung der Schützenbruderschaft St. Sebastian Dringenberg e.V. von 1575, die für den 23. Januar 2021 geplant war, kann wegen der aktuellen Lage in der Corona Pandemie so nicht stattfinden und muss daher auf einen späteren Zeitpunkt verschoben werden.

Der Vorstand bedauert diese Verschiebung ausdrücklich und wird rechtzeitig einen neuen Termin für die Mitglieder-Versammlung bekannt geben.

In dem Sinne, bleibt gesund.

(C) 2006-2021 St. Sebastian-Schützenbruderschaft Dringenberg e.V.