Das traditionelle Schützenfest findet in Dringenberg vom 30. Mai bis 01. Juni 2009 statt.

Im folgenden finden Sie den Programmverlauf.

Pfingstsamstag, den 30. Mai 2009

17.30 Uhr

Antreten der Schützen und Musikvereine auf der Freiheit ohne Gewehr.
Abmarsch zum Ständchen für König und Königin.

18.45 Uhr

Festhochamt für die lebenden und verstorbenen Schützenbrüder mit Königspaar und Hofstaat.

20.00 Uhr

Großer Zapfenstreich vor dem Ehrenmal.

20.30 Uhr

Festball in der Zehntscheune mit der Tanzband "Opus One".

Pfingstsonntag, den 31. Mai 2009

14.00 Uhr

Antreten der Schützen und Musikvereine auf der Freiheit mit Gewehr. Abholung des Königspaares mit Hofstaat. Großer Festumzug, Einreihung der Senioren ab Vereinslokal, Vorbeimarsch und Ehrenmalfeier mit Ansprache.
Eröffnung des Schützenfestes mit dem Königswalzer um 16:00 Uhr in der Zehntscheune.

20.00 Uhr

Großer Festball in der Zehntscheune mit der Tanzband "Opus One".

Pfingstmontag, den 01. Juni 2009

10:00 Uhr

Antreten der Schützen und Musikvereine vor dem Vereinslokal Hausmann. Gemeinsamer Marsch mit den Gästen zum Schützenfrühstück in der Zehntscheune.

14.30 Uhr

Antreten der Schützen und Musikvereine auf der Freiheit mit Gewehr. Einreihung des Kinderkönigspaares mit Gefolge und aller Kinder Abmarsch zur Abholung des Königspaares und des Hofstaates. Anschließend in der Halle Kinderbelustigung und Königswalzer.

20.00 Uhr

Großer Festball in der Zehntscheune mit der Tanzband "Opus One".

Die Bevölkerung von Dringenberg bitten wir, wie auch in den zurückliegenden Jahren, ihre Häuser zu beflaggen. Allen Besuchern und Gästen wünschen wir frohe und vergnügliche Stunden in Dringenberg.